Monev FBS 2014 Rabu, 2 April 2014 di Gedung Kuliah I lt.2 kemarin telah terlaksana MONEV (Monitoring dan Evaluasi) pada Mahadiksi FBS. Acara ini ditujukan pada seluruh angkatan Mahadiksi, yakni dari 2010 sampai 2013. Karena keterbatasan tempat, acara ini dibagi menjadi 2 sesi, yaitu sesi I untuk angkatan 2010-2012 dan Sesi II untuk angkatan 2013. Sesi I dimulai pada pukul 07.00 WIB. Peserta yang akan memasuki ruangan wajib mengisi registrasi dan form monitoring. Pukul 07.30 WIB, acara sudah dimulai dengan pembukaan oleh MC. Selanjutnya, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne UNY. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ibu Wid, selaku Wakil Dekan I FBS. Kemudian monitoring evaluasi oleh Wakil Dekan III FBS, ibu Kun Widyastuti. Acara sesi I selesai pada pukul 09.46 WIB dengan dihadiri oleh total peserta 200 dari 270 peserta.

Dilanjutkan sesi II, yang dimulai pada pukul 13.30 WIB. Hampir sama dengan sesi sebelumnya, peserta yang akan memasuki ruangan dengan mengisi registrasi dan form monitoring. Sambil menunggu pihak birokrasi datang (WD III FBS), acara dibuka oleh MC dan selanjutnya sosialisasi fomuny oleh panitia yang dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab. Kemudian, acara dilanjutkan dengan monitoring oleh Wakil Dekan III FBS, ibu Kun Widyastuti. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembentukan koordinator fakultas dan prodi yang dipandu oleh Kak ayu, selaku koordinator fakultas tahun 2012. Berdasarkan musyawarah bersama, maka coordinator fakultas Bahasa dan Seni 2013 adalah Salmy Ramadhani. Acara MONEV FBS 2014 ini Alhamdulillah berjalan lancar dan menyenangkan.