Yogyakarta, 23 Maret 2024 – Family of Mahasiswa KIP-Kuliah UNY melangsungkan acara Dies Natalis yang ke- 11. Program kerja dies natalis merupakan agenda tahunan FOMUNY yang diselenggarakan oleh divisi PSDM untuk memperingati hari jadi FOMUNY yang jatuh pada tanggal. Dies Natalis dengan tema “Wujudkan Makna Bersama Sumbu Filosofis Kabinet Inklusif Bermakna”.

Acara ini dilaksanakan secara luring, dimana panitia acara Dies Natalis, jajaran PIPH, segenap pengurus FOMUNY, dan DPP menghadiri secara luring. Kendati demikian, acara sukses dilakukan dengan khidmat.

Foto Pengurus FOMUNY 2024

Dimulai tepat pukul 16.30 WIB, acara yang dipandu oleh Dani Ramadhani dan Siti Nurhalizah selaku MC dibuka dengan do’a yang kemudian dilanjutkan sambutan oleh Faishatul Asifah selaku ketua pelaksana dan Rizky Setya Nugraha selaku Koordinator FOMUNY 2024.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sharing session dan motivasi oleh DPP, pengurus FOMUNY 2 periode dan pengurus baru FOMUNY. Kemudian dilanjutkan dengan game/ice breaking yang dipimpin secara langsung oleh Muhammad Muhibbuddin dan Nasywa Rana Hanifah. Game yang dimainkan merupakan game yang melatih kekompakan yang dilakukan secara menyeluruh terlepas dari masing-masing divisi.

Menginjak acara inti yang dilakukan oleh Koordinator FOMUNY 2024. Kemudian dilanjutkan dengan acara buka bersama. Rangkaian acara berakhir pada pukul 18.00 WIB. Dalam pelaksanaannya tercatat ada 62 pengurus dan 5 DPP yang menghadiri acara Dies Natalis ini.

Semoga dengan terlaksananya acara tersebut dapat menjadi momentum bagi para anggota FOMUNY untuk memperkuat komitmen akan perubahan demi kemajuan. Mengingatkan pengurus tentang upaya-upaya yang harus dilakukan sebagai bagian dari kontribusi dan peran FOMUNY. Tidak lupa memaknai setiap terwujudnya hubungan yang serasi dan harmonis antara unsur-unsur dalam organisasi, apalagi bagi sebuah organisasi yang punya fungsi utama mewadahi mahasiswa bidikmisi dan KIP-Kuliah UNY yang berkualitas dan berintegritas.

Kategori: Berita