Berkaitan dengan program kerja Family of Mahadiksi dan KIP Kuliah UNY (FOMUNY) 2022, Divisi Kewirausahaan telah melaksankan kegiatan Lomba Bisnis Plan dengan tema umum “Membangun jiwa kreativitas dan inovasi mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah untuk mempersiapkan wirausahawan muda di era digital”. Diadakannya Lomba bisnis plan kali ini bertujuan untuk menciptakan para wirausahawan muda khususnya dikalangan mahasiswa Bidikmisi/KIP Kuliah. Bisnis plan kali ini mencakup tingkat domisili Yogyakarta.

Kegiatan Lomba Bisnis Plan dilaksanakan pada 1 Juli – 7 Agustus 2022. Acara dimulai dengan pembukaan pendaftaran online gelombang pertama dan pengumpulan karya menggunakan google form dan konfirmasi WhatsApp pada tanggal 1-10 Juli 2022, dilanjutkan pendaftaran gelombang kedua pada tanggal 11-22 Juli 2022. Kemudian dilanjutkan dengan tahap penjurian atau seleksi karya, yaitu penyerahan karya-karya peserta untuk dinilai yang dilakukan pada tanggal 23-30 Juli 2022. Setelah karya dinilai, maka didapatkan hasil 5 finalis terbaik yang mempresentasikan proposal bisnis plan-nya dalam acara puncak pada Minggu, 7 Agustus 2022  secara hybrid di Lantai 3 Gedung Baru Student Center UNY secara online melalui Zoom.

Acara Lomba Bisnis Plan tahun 2022 menghadirkan 4 juri hebat, yaitu Hamdan Djaenudin. M.Pd, Drs. Supriyanto, M.M, Adeng Pustikaningsih, SE, M.Si dan Dr. Agus Basuki M. Pd. Acara ini dimoderatori oleh saudari Gita Novi Hastari selaku Staf FOMUNY 2022 dan Imro Atu Syarifah selaku MC. Pada akhir acara  diumumkan pemenang Lomba Bisnis Plan, dengan kategori Juara 1-3 diraih oleh Renny Wulandari & Yuni Purnawati (Universitas Negeri Yogyakarta) sebagai juara 1; Dimas Aji Pangestu (Universitas Negeri Yogyakarta) sebagai juara 2; Dewi Rohima & Dian Oktavia (Universitas Negeri Yogyakarta) sebagai juara 3; Muhammad Asad Alif Q, Khoirusiva Mezaluna, dan Risa Nugraheni (Universitas Negeri Yogyakarta) sebagai juara harapan 1; Putut Tri Wibowo (Universitas Negeri Yogyakarta) sebagai juara harapan 2.

Acara ini akan diadakan kembali 2023 dan tunggu kemeriahannya.

– Kewirausahaan 2022