Yogyakarta, 26 Februari 2023- Family of Mahadiksi dan KIP-Kuliah UNY melangsukan acara Dies Natalis yang ke-10. Program kerja dies natalis merupakan agenda tahunan FOMUNY yang diselenggarakan oleh divisi PSDM untuk memperingati hari jadi FOMUNY yang jatuh pada tanggal . Dies Natalis dengan tema “Improve Solidarity, Increase Harmony”

Acara ini dilaksanakan secara hybrid, dimana panitia acara Dies Natalis dan jajaran PIPH menghadiri secara luring dan segenap pengurus FOMUNY, serta DPP menghadiri acara secara daring. Kendati demikian, acara sukses dilakukan dengan khidmat.

Dimulai tepat pukul 09.00 WIB, acara yang dipandu oleh Faizatul Pramudya dan Bagus Putra Seiawan selaku MC dibuka dengan do’a yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne UNY, dan Mars BidikMisi. Kemudian, dalam sambutannya diawali oleh Bartolomius Dias selaku ketua pelaksana, dilanjutkan oleh Ernanto Setiawan selaku Koordinator FOMUNY 2023, serta Arwan Nur Ramadhan,S.Pd., M.Pd, selaku pembina FOMUNY. Menginjak acara inti yakni proses pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Koordinator FOMUNY 2023.

(Pemotongan tumpeng oleh Koordinator FOMUNY 2023)

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan game tentang pengetahuan dasar FOMUNY yang dipimpin secara langsung oleh Santika Almifta Hoyyana. Game yang dimainkan merupakan game yang dilakukan secara individu terlepas dari masing-masing divisi. Dimana setiap pengurus bersaing untuk menjawab pertanyaan yang diberikan, meliputi FOMUNY dan pengetahuan umum.

Rangkaian acara berakhir pada pukul 11.30 WIB. Dalam pelaksanaannya tercatat ada 74 orang pengurus dari total keseluruhan 80 pengurus yang menghadiri acara Dies Natalies ini. Semoga dengan terlaksananya acara tersebut, dapat menjadi momentum bagi para anggota FOMUNY untuk memperkuat komitmen akan perubahan demi kemajuan. Mengingatkan pengurus  tentang upaya-upaya yang harus dilakukan sebagai bagian dari kontribusi dan peran FOMUNY. Tidak lupa memaknai setiap terwujudnya hubungan yang serasi dan harmonis antara unsur-unsur dalam organisasi, apalagi bagi sebuah organisasi yang punya fungsi utama mewadahi mahasiswa bidikmisi dan KIP-Kuliah UNY yang berkualitas dan berintegritas.

(Foto bersama dengan Koordinator FOMUNY 2023)