Yogyakarta, 14 Mei 2023 – Family of Mahadiksi dan KIP-Kuliah UNY mengadakan acara upgrading dan pengukuhan untuk periode kepengurusan 2023. Program upgrading merupakan agenda tahunan FOMUNY yang diselenggarakan oleh divisi PSDM. Pengukuhan dan upgrading kepengurusan baru ini merupakan momen penting yang diharapkan dapat membawa FOMUNY terus berprogres, mencapai keberlanjutan, memperkuat kekeluargaan, dan solidaritas antar pengurus.

Dokumentasi Pembukaan Oleh MC

Acara ini dimulai pada Sabtu, 13 Mei 2023 pukul 10.00 WIB di Joglo Salak, Turi Sleman. Pembukaan acara dilakukan oleh Ilmi Irmatussoleha dan Bartolomius Dias sebagai pembawa acara, yang kemudian diikuti dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Rony Setiabudi. Selanjutnya, sambutan diberikan oleh ketua panitia, Muhammad Muhibbudin, dan Koordinator FOMUNY periode 2023, Ernanto Setiawan.

Sambutan Dari Koordinator FOMUNY 2023

Acara dilanjutkan oleh Muhammad Fajar Hidayah sebagai pembicara dan pemateri upgrading. Sesi upgrading juga mencakup sesi tanya jawab dan studi kasus tentang manajemen organisasi yang baik. Selain materi yang disampaikan oleh Kak Fajar Hidayah, para pengurus juga mendapatkan pandangan dan pengetahuan baru melalui diskusi. Setelah sesi materi selesai, peserta diberikan waktu untuk istirahat dan berkumpul kembali pada pukul 19.00 untuk melanjutkan kegiatan dan pentas seni. Pada pukul 23.00 WIB, kegiatan hari pertama Upgrading FOMUNY 2023 ditutup oleh MC.

Penyampaian Materi Upgrading Oleh kak Muhammad Fajar Hidayah

Rangkaian selanjutnya adalah pengukuhan, yang dilakukan secara resmi dan khidmat oleh Dewan Perimbangan Paguyuban (DPP), serta penyerahan tanggung jawab dari kepengurusan sebelumnya. Terdapat 63 orang pengurus yang dikukuhkan sebagai bagian dari kepengurusan baru, yang akan bertanggung jawab dalam mengelola berbagai aktivitas dan program kerja Family of Mahadiksi dan KIP-Kuliah Universitas Negeri Yogyakarta.

Proses pengukuhan tersebut merupakan simbolisasi serah terima tanggung jawab dari kepemimpinan lama (kabinet berirama) kepada kepemimpinan baru (kabinet integrasi). Dalam suasana yang khidmat dan penuh harapan, setiap pengurus secara resmi menerima amanah baru mereka. Kepengurusan baru integrasi dipimpin oleh Ernanto Setiawan sebagai Koordinator.

Pada hari kedua, kegiatan upgrading dimulai dengan senam pagi yang kemudian diikuti dengan kegiatan outbond bersama DPP FOMUNY 2023. Outbond tersebut dilakukan dengan membagi pengurus ke dalam kelompok acak dengan tujuan mempererat kekeluargaan dan kekompakan antar pengurus. Terdapat beberapa jenis permainan yang digunakan dalam outbond, mulai dari melatih kepekaan, solidaritas, hingga ketangkasan. Pukul 11.30, semua rangkaian kegiatan Upgrading FOMUNY 2023 telah selesai. Acara ini dihadiri oleh 63 peserta, 11 anggota DPP, dan 10 panitia.

Dokumentasi Saat Outbond

Diharapkan dengan terlaksananya upgrading, pengurus FOMUNY siap memasuki fase baru dalam pengembangan menuju masa depan yang lebih cerah dan progresif. Kontribusi dari para pengurus dan anggota diharapkan mampu memperkuat peran dan tanggung jawab FOMUNY dalam mewadahi mahasiswa bidikmisi dan KIP-Kuliah UNY.

Dokumentasi Foto Bersama