Dalam hal untuk meningkatkan keakraban dan rasa kekeluargaan antar mahasiswa KIP Kuliah maupun anggota setiap divisi pengurus FOMUNY, Divisi Minat dan Bakat menyelenggarakan kegiatan Fun Sport with FOMUNY.

Dokumentasi Pembukaan

Fun Sport with FOMUNY ini memfasilitasi mahasiswa KIP Kuliah dan pengurus FOMUNY untuk menyalurkan bakat mereka dan juga media untuk mengurangi stres banyaknya tugas kuliah maupun kegiatan diluar perkuliahan. Kegiatan Fun Sport with FOMUNY ini dilaksanakan pada tanggal 27 September 2023 di Stadiun Mandala Krida, Umbulharjo dengan bidang olahraga yang dilakukan adalah jogging bersama.

Dokumentasi Persiapan Jogging

Pada pukul 16.15 WIB, olahraga jogging bersama pun dimulai dengan kegiatan awal yang kita lakukan adalah pembukaan dan pemanasan dulu. Walaupun olahraga ini terbilang sangatlah santai, kami selaku panitia Fun Sport with FOMUNY mengupayakan untuk melaksanakan jogging dengan adanya serangkaian kegiatan dan tidak hanya langsung di lepas begitu saja. Untuk itu dalam pelaksanaan jogging bersama ini kami menginstruksikan kepada para peserta untuk mengikuti rute yaitu memutari lingkungan Stadiun Mandala Krida dengan sekuatnya dan kami batasi jogging ini dilakukan sampai tepat pukul 17.00 WIB.

Dokumentasi Apresiasi Peserta

Setelah waktu sudah menunjukkan pukul 17.00 WIB, peserta jogging mulai berhenti melakukan jogging dan beristirahat bersama guna untuk meredakan rasa lelah dan mengatur pernafasan. Karena dirasa sudah cukup untuk beristirahat, pelaksanaan jogging pada Fun Sport with FOMUNY ditutup dengan membaca do’a dan ucapan terimakasih kepada para peserta karena sudah berpartisipasi mengikuti Fun Sport with FOMUNY ini. Namun, sebelum meninggalkan lokasi, kami selaku panitia Fun Sport with FOMUNY memberikan sebuah apresiasi atau reward kepada ketiga peserta yang telah mengikuti kegiatan jogging Fun Sport with FOMUNY dengan semangat yang tinggi.

Dokumentasi Foto Bersama