FOMUNY telah sukses melaksanakan salah satu program kerja Divisi PR Media yaitu Kunjungan FOMUNY #1 yang dilaksanakan pada Sabtu, 20 Mei 2023. Dalam satu periode kepengurusan, program kerja ini dilaksanakan sebanyak dua kali dengan pelaksanaan kegiatan Kunjungan FOMUNY yang pertama ditargetkan berkolaborasi bersama pihak Forum Mahadiksi dan KIP-K dari universitas di luar domisili provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan untuk kegiatan kunjungan kedua akan dilaksanakan bersama pihak Forum Mahadiksi dan KIP-K dari universitas di dalam domisili Daerah Istimewa Yogyakarta. Untuk program kerja Kunjungan FOMUNY sendiri bertujuan untuk menjalin relasi dan mempererat tali silaturahmi antara pengurus Forum Mahadiksi dan KIP-K masing-masing universitas, serta mendapatkan ilmu yang bermanfaat baik secara individu maupun untuk kebaikan kinerja forum kedepannya.

Pada pelaksanaan program kerja Kunjungan FOMUNY yang pertama ini, FOMUNY berkolaborasi dengan salah satu Forum Bidikmisi dan KIP-K yang sudah dikenal unggul di kalangan universitas yaitu dari pihak Bidikmisi ITS (BIMITS). Kegiatan Kunjungan FOMUNY pertama ini mengusung tema “Tadika Mesra (Tanya Jawab Menyukseskan Program Kerja”. Adapun target atau sasaran dari acara Kunjungan FOMUNY ini adalah seluruh pengurus baik dari pihak FOMUNY maupun dari pihak BIMITS.

Kunjungan FOMUNY bersama BIMITS ini dilaksanakan secara online melalui platform Zoom Meeting yang dimulai pada pukul 07.15 WIB hingga pukul 11.45 WIB dengan jumlah peserta sekitar 78 orang gabungan dari FOMUNY dan BIMITS. Acara ini bersifat internal dengan agenda di dalamnya berupa diskusi dan bertukar ilmu antara Forum Mahadiksi dan KIP-K universitas. Acara ini dibuka dengan sambutan oleh ketua dari masing-masing forum yaitu saudara Ernanto Setiawan selaku koordinator  FOMUNY, dan saudari Dewi Sri Wahyuni selaku perwakilan ketua BIMITS yang berhalangan hadir. Selain membuka acara, masing masing ketua forum juga diberikan kesempatan untuk mengenalkan deskripsi dari forum bidikmisi masing-masing dengan tujuan agar setiap peserta dapat lebih dalam mengenal forum bidikmisi satu sama lain.

Pada sesi utama yaitu sharing divisi atau FGD (Forum Group Discussion) dipenuhi dengan diskusi-diskusi dan saling bertukar pikiran dengan harapan akan ditemukan insight baru yang dapat digunakan sebagai ajang perbaikan, maupun inovasi untuk setiap forum kedepannya. Acara diwarnai dengan keseruan, apalagi terdapat sesi games yang berhadiah bagi peserta beruntung yang berhasil dalam menebak gambar dan mempererat relasi dari peserta kedua forum.

Secara keseluruhan rangkaian acara Kunjungan FOMUNY #1 ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses meskipun terdapat sedikit kendala, namun masih dapat teratasi dengan baik. Seluruh pengurus dari kedua forum mengikuti acara ini dengan hikmat dan penuh antusias.