Pada Senin, 19 Juni 2023 telah dilaksanakannya program kerja Divisi Minat dan Bakat yaitu Fun Sport with FOMUNY yang kedua. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keakraban antar pengurus FOMUNY 2023 maupun antar Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah, serta untuk mewadahi minat dan bakat dari pengurus FOMUNY 2023 serta Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan Fun Sport with FOMUNY#2 dilaksanakan di Forza Futsal yang beralamatkan di Caturtunggal, Depok, Sleman dengan cabang olahraga yang dilakukan adalah futsal. Pendaftar kegiatan ini terdiri dari 25 pengurus FOMUNY 2023 termasuk anggota Divisi Minat dan Bakat dan 18 Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah. Namun, disaat kegiatan Fun Sport with FOMUNY#2 telah berlangsung kehadiran dari Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah adalah 13 orang saja.

(Dokumentasi Peserta)

Kegiatan Fun Sport with FOMUNY#2 dimulai pada pukul 19.00 WIB dimana semua peserta sudah  berada di dalam area pertandingan. Sebelum kegiatan dilaksanakan, rangkaian acara yang pertama dilakukan adalah pembukaan dan sambutan dari Koordinator FOMUNY 2023 yaitu Saudara Ernanto Setiawan. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemanasan dan pembagian tim dimana terdapat 2 tim perempuan dan 4 tim laki-laki sehingga pada pertandingan futsal ini terdapat 3 match yaitu 1 match perempuan dan 2 match laki-laki. Waktu pertandingan yag telah disepakati dari panitia yaitu 30 menit pada setiap match nya. Pada match perempuan ini ada 2 tim yang akan bertanding selama 30 menit serta di match laki-laki ada 4 tim yang terbagi menjadi 2 match sehingga untuk waktu pertandingan pada match laki-laki adalah 60 menit. Pertandingan ini tidak ada sistem final sehingga setelah kedua tim bertanding maka telah diketahui siapa pemenangnya pada setiap match.

Pertandingan futsal dimulai pada pukul 19.15 WIB dengan match pertama yang tanding adalah perempuan. Sekitar 30 menitan didapatkannya pemenang pada match ini yaitu tim 2 yang di ketuai oleh Saudari Indri dari pengurus FOMUNY 2023 Divisi KOORFAK. Kemudian, dilanjutkan dengan match yang kedua yaitu match laki-laki dimana tim 1 dan tim 2 saling memperebutkan kemenangan. Setelah 30 menit waktu berjalan akhirnya pertandingan antaratim 1 melawan tim 2 dimenangkan oleh tim 2 yang diketuai oleh Muhammad Akmal dari Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah. Karena pertandingan sudah berjalan selama 60 menit maka adanya break untuk mempersiapkan kesiapan dari tim 3 dan tim 4 match laki-laki. Karena waktu dirasa cukup maka pertandingan pun kembali dilanjutkan dengan match yang ketiga dimana tim yang bermain adalah tim 3 melawan tim 4. Pertandingan kedua tim tersebut sangatlah sengit dimana tim 3 selalu unggul dalam mencetak gol gawang. Sehingga setelah 30 menit akhirnya didapatkan pemenang yaitu tim 3 yang diketuai oleh Aryana Eka dari Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah.

(Pemenang Fun Sport with FOMUNY#2)

Kegiatan Fun Sport with FOMUNY#2 akhirnya telah berakhir dengan didapatkannya3 pemenang dari setiap match nya. Acara yang selanjutnya dilaksanakan adalah penutup namun sebelum itu aka nada reward bagi ketiga pemenang tersebut karena telah membantu mensukseskan kegiatan Fun Sport with FOMUNY yang kedua ini. Sebelum meninggalkan tempat kitadari panitia pun melakukan foto bersama dengan pengurus FOMUNY 2023 serta Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah yag telah berpartisipasi mengikuti kegiatan ini dari awal sampai penutup.

(Foto Bersama)